غرفة المعيشة تنفيذ IS AND REN STUDIOS LTD

قبل و بعد: تجهيز بيت عائلي صغير المساحة

Mohammed Awad Mohammed Awad
Google+
Loading admin actions …

اليوم جولتنا ستكون متعمقة بعض الشيء عن المعتاد  حيث سيصحبنا العاملون في مكتب REIS LONDON LTD في رحلتهم أثناء تجهيز و تشطيب منزل العائلة الصغير الواقع في هولاند بارك في العاصمة البريطانية لندن، 

 تتميز الشقة بطرازها الانتقائي الفريد و ألوانها الخلابة المتناسقة في كل غرفة من غرفها، و لكن الأدعى و الأكثر جذباً للانتباه هو السلم و طريقة تصميمه و توفيره للمساحة و مدى عمليته و أمانه مع الوضع في الاعتبار أن من سيستخدمه هم أطفال و ذويهم بشكل يومي ، دعونا لا نحرق عليكم المفاجآت و الإبداع و هيا بنا لرؤيته واقعياً ..

قبل : تجهيز المواسير و الأساسات اللازمة

هذا البيت صمم من البداية ليكون ملائماً لأسرة صغيرة مكونة من 3 : 5 أفراد و تمت مراعاة تلك الجوانب في مساحة غرفة المعيشة لتكون أكبر و كذلك تقسيم المنزل على طابقين ليكون منفصلاً بين العمومية في الأسفل و الشعور بالخصوصية في الطوابق العليا، و يراعى في تلك المراحل الأولى تأسيس خطوط الكهرباء و المياة و الغاز بعناية و بعيداً عن مداس الأقدام، بمعنى أننا نلاحظ كيف أن الخراطيم و المواسير محفور لها بعمق كبير في الأرض حتى تكون في مأمن من أي أرضيات سوف تركب عليها و بالتالي أمان و سلامة السكان فيما بعد

  تنفيذ IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

THE STAIRCASE – DURING CONSTRUCTION

IS AND REN STUDIOS LTD

يتضح شيئاً فشيئاً الشكل النهائي للمنزل بعد عزل الأرضيات و الجدران و تغطية المواسير و الخراطيم، و نلاحظ كيف أن المسطح الأسفل الرئيسي يمتاز بعدم وجود عوائق بالرغم من أن التصيمي يظهر أنه سيكون هناك أكثر من غرفة فيه، و نلاحظ أيضاً كيف لأن كل المنفذين يسيرون وفق خطة واحدة مرسومة على الحائط الأيمن (الرسم الهندسي للتصميم )

بعد : سحر بلا نهاية في مسطح المعيشة

 غرفة المعيشة تنفيذ IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

OPEN PLAN LIVING, DINING AND KITCHEN

IS AND REN STUDIOS LTD

لننظر كيف أصبح ذلك المسطح بعد التصميم و التشطيب و المشي على خطى الرسوم الهندسية الدقيقة، بالفعل النتيجة النهائية رائعة و الالوان و الطراز المستخدمفي المنزل متآلف تماماً، لاحظ شكل الشبابيك المربعة و الباب ذو النقش المربع أيضاً ، و لاحظ السلم ذو الجدار الزجاجي الذي يعتبر غير ملحوظاً و كيف أن الزجاج يعتبر حلاً مثالياً لأي مسطح صغير الحجم

المعيشة الانتقائية

عن قرب أكثر نلاحظ كيف لشكل الأريكة التماشى مع لون الحوائط و الجدران و حتى لون الخداديات بها جاء من نفس لون النسيج في السجادة البسيطة المفروشة في تلك الغرفة ، و لكن الساحر هنا شيئين نلخصهم في ضوء الشباب بفضل الستائر المعدنية التي ركبت به و لون سبوتات النور مصابيح الليد المنتشرة فوق الغرفة بالتساوي و التوازن الجميل

قبل : تجهيز المطبخ بأساسات علوية

في المراحل الأولى كان هناك توجه في بعض الغرف لعزل السلوك و الخراطيم و المواسير بالأعلى و ليس الأسفل و هي فكرة جيدة للأماكن التي تحتاج لأكثر من عنصر في التشطيب مثل وجود ’ كهرباء – مياة – غاز – صرف) و اكثر تلك الغرف هي النوم و المطبخ و يمكن الحمام الرئيسي

بعد : اجمل ما يكون

نلاحظ كيف أن المطبخ أصبح جذاباً بعد التشطيب النهائي، الالوان المستخدمة في المسطح الخارجي بالمعيشة و الأرائك التي في الاستقبال جاءت نفسها هنا، مع سفرة عائلية تستوعب أفراد الأسرة بجوار بوفية رخامي فخم و شيك للمطبخ المتخذ الطراز الأمريكي المفتوح

سفرة مبهجة

من زاوية أخرى نلاحظ أن السفرة أقرب ما يكون لغرفة المعيشة و لكن هذا ما نوهنا عنه في البداية قبل التشطيب النهائي بالرغم من عدم وجود فواصل جدارية بينهما إلا أن التصميم رائع و متوازن و هناك فاصل معنوي بينهما و هذه هي البراعة في التخصيص و التقسيم

اقرأ : 22 فكرة لخزانات عملية في مطبخك

قبل : كيف تم التفكير في السلم

عندما رأينا السلم من الأسفل لاحظنا كيف أن الوصف الدقيق له هو التضحية بمحيطه السفلي لمزيد من المساحة بالأسفل، و في الاعلى نلاحظ أن التصميم يحتم على المنفذين الخروج من هذا الضيق إلى براح الخصوصية بالأدوار العليا التي سوف تحتوي على غرف النوم و بعض الممرات الضرورية

  تنفيذ IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

THE NEW STAIRCASE – CONSTRUCTION

IS AND REN STUDIOS LTD

الدرجات في السلم صممت من المعادن لتحمل الحركة الدائمة و الحيوية لوجود غرف ذات استخدام يومي في الاعلى و لوجود المدخل بالأسفل، لذا لابد أن يكون السلم قوياً متيناً و ليس هناك أفضل من الحديد لتجهيزه ثم كساءه بأي عنصر آخر لو أحببنا تغيير الشكل الخارجي له

بعد : سلم عملي و أنيق

و هذا هو الشكل النهائي للسلم بمنتهى البساطة و الجمال و الدقة في التصميم، الشطيب على أعلى مستوى بقشرة خارجية من الخشب بالرغم من أن الهيكل و الحوامل من الحديد كما رأينا في التجهيزات، و قد تم وضع جدار زجاجي أو سور إن صح التعبير نظراً لحاجة العائلة لمزيد من عناصر الأمان لأطفالها

خزانات أسفل الدرج

و قد تم تجهيز المسكان بالأسفل ليكون خزانة للأغراض المهملة أو يمكن أن يستخدم كجزامة و هذا يعود بنا للإبداعات المتبعة هنا للحفاظ على المساحة و حسن استغلالها و هي فكرة رائعة أيضاً بجانب كونها جميلة في شكلها النهائي

غرفة النوم و بساطتها

غرفة النوم يتضح انها صممت بطريقة عادية سرير بنصف ظهر و مسند مريح بجوار كومودينو صغير مفتوح من الاسفل بغرض عدم تشويه المساحة و حرية التخزين كذلك، و الأباجورة فحدث عن جمالها و لاحرج في اللون و الضوء و الشاعرية التي تبعث منها

تصميم يأسرك بالخطوات
 منازل تنفيذ Casas inHAUS

تريد مساعدة في إتمام مشروع بيتك؟ تواصل معنا الآن

أطلب استشارة مجانية الآن

إكتشف أفكار لمنازلكم