Antes e depois: uma reforma para iluminar!

طلب تسعيرة

رقم غير صحيح. الرجاء التدقيق على المقدمة الدولية ورقم الهاتف
بالضغط على 'ارسال' أؤكد أنني اطلعت على سياسة الخصوصية ووافقت على معالجة المعلومات السابقة للحصول على طلبي.
privacy@homify.comتنبية: يمكنكم الرجوع عن هذه الموافقة في أي وقت عبر ارسال بريد الكتروني إلى

Antes e depois: uma reforma para iluminar!

Luciana P Luciana P
 مطبخ تنفيذ Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura & Interiores, حداثي
Loading admin actions …

O dia em que começamos a viver em uma casa nova é exatamente aquele onde iniciamos uma nova história. Mas o que acontece quando a casa ou apartamento já possuía antigos protagonistas? 

Comprar ou alugar uma casa antiga é algo totalmente comum em nosso país e no mundo todo. Dependendo do caso, as condições podem mudar bastante, mas na maioria das vezes, uma boa reforma pode ser o passo seguinte e a melhor escolha. Foi exatamente o que aconteceu neste apartamento localizado em Matosinhos, em Portugal. 

Passando de geração para geração, a neta e proprietária herdou o apartamento de sua avó. Nos interiores, embora as condições não fossem tão ruins, havia ancorado um passado distante, resultando em uma estética e funcionalidade impraticáveis. Ele precisava de uma nova abordagem na sua concepção, além de recuperar a sua vitalidade e se adaptar a um estilo de vida mais contemporâneo. Além disso, a reforma poderia resolver pequenos defeitos, tais como falta de iluminação e ventilação.

E foi assim que a arquiteta portuguesa Teresa Pinto Ribeiro tomou este desafio e desenvolveu um projeto de restauração completa, redesenhando a decoração de interiores, com um excelente resultado mostrado abaixo através da seguinte seleção de imagens.

Antes: um local escuro

Marcada por um estilo muito antigo, o destaque no apartamento antes da reforma era sem dúvida a falta de luz natural e artificial dos ambientes. Isto marcou os objetivos do projeto: precisava-se obter luminosidade a qualquer custo, além de renovar a atmosfera. O resultado vemos logo abaixo.

O resultado

Após a reforma, a área social tornou-se um espaço completamente diferente. Mudou-se sua forma, as suas cores, seu design e, finalmente, alcançou-se muita mais luz e calor. Entre os detalhes, podemos ver como o piso antigo foi substituído por um pavimento com acabamento em madeira. Além disso, o telhado foi reformado e se juntou a um perímetro envidraçado e a uma iluminação artificial formada por muitos spots embutidos. As grandes janelas puderam aumentar o ambiente, trazer muita luz e visão para o exterior. 

De outra perspectiva

Contemplamos a  sala de estar de uma outra perspectiva. No interior, podemos ver como o ambiente estava perdido entre as divisórias, que causava uma sensação de claustrofobia. Conforto e fluidez não eram qualidades deste apartamento. A grande área permitiu acomodar diferentes ambientes, mas faltava ordem e critério estético.

Peças personalizadas

Após a intervenção, foi alcançado um espaço que acolhe diferentes formas e funções simultaneamente. Os detalhes foram concebidos sob medida, como esta peça que cobre uma parede e que possui lareira integrada, uma estante de livros e televisão. Este ambiente foi mobiliado e decorado com cuidado e atenção, procurando por móveis devidamente dimensionados e funcionais.

Uma distribuição diferente

Na maioria das vezes, recorria-se à divisórias pesadas para separar ambientes e usos. Esta forma de organizar a casa provou provou ser demasiado compartimentada, onde a propagação da luz ou fluidez estava sempre comprometida.

Através desta imagem, vemos que outros recursos foram considerados, oferecendo certa privacidade em perfeito acordo com o contexto em que eles são utilizados. Neste caso, procurou-se criar um elemento de separação, em que montantes de bambu dividem duas áreas funcionalmente distintas.

A cozinha

O tamanho da cozinha clamavam por recursos estilísticos para ganhar amplitude, principalmente visualmente. Para isto, peças brancas brilhantes, que refletem a luz em suas superfícies, foram introduzidas. Além disso, toques de cor verde equilibram o ambiente, quebrando a homogeneidade. O piso de madeira, também usado em outros ambientes, completa esta cozinha. Vamos ver como ficou o banheiro?

O banheiro

O verde foi também a cor tema escolhido para o banheiro, tentando dar continuidade a todo o design interior da casa. Além disso, o banheiro ganhou superfícies brilhantes, pastilhas e muita luz artificial, compondo uma atmosfera fresca e clean.

Se você aproveitou este passeio pelo Antes e Depois, recomendamos mais um: 

Antes e depois: uma transformação milagrosa!

 منازل تنفيذ Casas inHAUS, حداثي

تريد مساعدة في إتمام مشروع بيتك؟
تواصل معنا الآن

إكتشف أفكار لمنازلكم